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Consulta de Nutrigenética & Epigenética

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Descrição

Um serviço único de Nutrição avançada personalizada, o paciente apenas faz uma vez na vida e pode prevenir doenças futuras que tem predisposição individual. Na marcação solicite a prescrição dos testes genéticos e irá preencher um questionário e eu irei prescrever os testes genéticos mais adequados a si. Posteriormente, quando receber os resultados, irei fazer uma análise dos mesmos antes da nossa consulta presencial ou online, para ter toda a informação necessária e saber como atuar nutricionalmente no futuro trabalhando a sua epigenética (ambiente) e evitar as doenças que tem predisposição.

A nutrição e a genética estão mais relacionadas do que imaginamos. Para promover saúde e prevenir o surgimento de doenças, a nutrição precisa levar em consideração vários fatores genéticos. Quando nos perguntamos por que uma dieta funciona com uma pessoa, mas não com a outra, a resposta pode estar nos genes! Além das conhecidas intolerâncias alimentares, como no caso da lactose ou do glúten, as pessoas têm respostas diferentes do organismo às dietas e aos alimentos que ingerem. O aproveitamento dos nutrientes não é mesmo para todos, e existem várias predisposições – para desenvolver hipertensão, aterosclerose e obesidade, por exemplo – que fazem com uma mesma “dieta milagrosa” não funcione da mesma forma para duas pessoas, mesmo que elas tenham a mesma idade e estilos de vida semelhantes.

O que é a nutrigenética?

Já sabemos que a genética desempenha um papel importante na nutrição, mas, atualmente, já é reconhecido que os nutrientes têm a capacidade de interagir e modular mecanismos moleculares e funções fisiológicas de um organismo. Os genes e proteínas que compõem nosso DNA funcionam em conjunto com os nutrientes que absorvemos. A nutrigenética é, portanto, a ciência que estuda como a constituição genética de uma pessoa afeta sua resposta à dieta.

A nutigenômica, por outro lado, estuda o papel dos nutrientes que ingerimos na expressão dos genes. Essas ciências avaliam três fatores essenciais: como a diversidade étnica e cultural afeta a biodisponibilidade de nutrientes e o próprio metabolismo dos indivíduos; como a alimentação das pessoas e a própria disponibilidade de alimentos e substâncias podem ser muito diferentes para cada caso, pois dependem da cultura, da localização geográfica e até mesmo da condição financeira; e, por último, como a deficiência ou o excesso de alimentação podem afetar a expressão genética. A epigenética, por sua vez, estuda mudanças do nosso ambiente que podem afetar o genoma, como o stresse e a exposição a substâncias químicas. São adaptações que os genes sofrem, mas sem afetar o DNA.

Essas mudanças (que não chegam a serem mutações) atuam sobre a forma como um gene é “ligado” ou “desligado” – em outras palavras, afetam como o gene se expressa. A alimentação, a poluição, o uso de medicamentos, pensamentos tóxicos, crenças a prática de atividades físicas e vários outros hábitos podem alterar o padrão de expressão dos genes, deixando uma “marca” epigenética que pode ser transmitida às futuras gerações. Compreender a nutrigenética, a nutrigenômica e a epigenética é muito importante para entender como os nutrientes e a nossa genética estão interligados, e podem afetar significativamente a nossa vida e até mesmo a vida das gerações futuras. Por isso, é sempre importante manter um acompanhamento nutricional mais personalizado possível (nesta consulta é possível). Esta consulta deve ser marcada cerca de 15 dias a 1 mês de fazer os testes e entregar no laboratório indicado na prescrição.

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